IL CASTELLO A TAVOLA. RICETTE DEL DUCATO DI PARMA E PIACENZA (r)

Rosi E. – Il castello a tavola. Ricette del Ducato di Parma e Piacenza – Parma – Edicta – 2003.

Questo libro è prima di tutto un viaggio: reale e immaginario, tra passato e presente: Un itinerario tra i colli e le valli parmigiane e piacentine, attraverso il senso del gusto, quasi a chiamare lo sguardo dei passanti che visitano i castelli del Ducato di Parma e Piacenza, ad acquistare la lentezza e lo spessore del palato. Se questo libro è un viaggio, è allora un itinerario che dice la storia e il lavoro (i gesti, i modi, gli attrezzi) che preparano ed animano quel che è bello, di queste terre, come quel che è buono.

In Biblioteca lo trovo: Biblioteca gastronomica Academia Barilla , Biblioteca di Busseto , Biblioteca Civica , Biblioteca Guanda.

BY GIUSEPPE BEPPE CONTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *